第05版:都安新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

发展蜜蜂养殖 助力群众增收

 

    都安讯 近日,都安瑶族自治县九渡乡首届瑶山中蜂“开蜜节”在九思村拉开帷幕。该乡各蜂场养殖人、都安神瑶蜂业科技发展有限公司技术人员、群众及游客等近100人参加活动。

    活动中,参会嘉宾体验了摇蜜,游客品尝了新鲜的蜂蜜。色泽金黄、晶莹剔透、香甜可口的蜂蜜让大家赞不绝口。

    九渡乡将蜜蜂养殖与脱贫攻坚工作相结合,发展原生态绿色产业。九思村以5万元产业发展资金入股,贫困户参与养殖,公司提供蜂种和技术支持,按“集体+个人+公司”的模式推进产业发展,以4:4:2的比例进行分红,壮大村集体经济,实现贫困户增收,公司盈利。

    据了解,该乡2019年投入资金70万元,公司购买蜂箱630箱,发展养蜂户23户。今年上半年,产蜂蜜1000公斤,收入达20万元。 (黄思铭)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有