第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

河池警方集中返还80万元赃款赃物

图为民警将追回的钱还给受害群众。

图为破案追缴回来的手机、电动车等。

图为受益群众为民警送上锦旗。

 

    本报讯(首席记者 冯敏桂 通讯员 陆蕾旭 蔡江华 摄影报道)为充分展示全市公安机关开展“护财”专项行动以来所取得的战果,表明公安机关打击违法犯罪、维护社会稳定的决心和信心,号召广大人民群众积极配合、主动参与打击违法犯罪活动,推动破案追赃工作不断取得新成果,9月11日上午,河池市公安局在大化瑶族自治县达吽小镇广场举行全市公安机关“护财”专项行动返赃大会暨“破小案 护民生 创满意”集中攻坚启动仪式。

    今年以来,我市各级公安机关在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,全力推进“护财”专项行动,严厉打击盗抢骗等多发性侵财犯罪。截至目前,全市共破获盗抢骗等多发性侵财类案件1087起,逮捕犯罪嫌疑人326人,追缴机动车和电动车507辆、现金及物品一批。

    “感谢你们,太感谢了,没有你们的话,我的13万元血汗钱就拿不回来了。”在返赃大会现场,一位领到被骗钱款的群众开心得连连向民警致谢。这次全市返赃大会现场,吸引了近千名群众,手机、电脑、相机、摩托车、轿车等赃物摆放得整整齐齐,准备领回失物的群众喜悦之情溢于言表,现场气氛热烈而温馨。

    活动现场,出席活动的领导及公安民警将近期破获的侵财案件中追缴的36万元现金以及轿车1辆、电动车54辆、笔记本电脑12台、手机41台等一批涉案价值近80万元的赃款赃物公开返还给群众。为表达对公安机关和办案民警快速破案、追缴赃物的深深感激之情,群众代表向公安民警现场赠送锦旗,并感谢公安机关为其挽回经济损失,感谢全市公安民警在维护社会稳定、打击违法犯罪所作贡献,同时,表示将继续积极配合、大力支持公安工作。

    活动现场摆放了多块防骗防盗抢宣传展板,吸引过往群众驻足观看。现场民警还以返赃大会为契机,向群众派发防骗防盗抢宣传单,并采取现场以案说法的形式向群众宣讲诈骗、盗窃、抢劫等侵财案件发案特点及预防对策,提高群众安全防范意识。

    下一步,全市公安机关将坚持问题导向,上下凝心聚力,不断深化打击多发性侵财犯罪专项行动,护卫人民群众生命财产安全,为建设幸福新河池作出新的更大贡献。

    市公安局领导班子全体成员,市局机关各部门主要负责同志和各县(区)公安局(分局)分管治安、刑侦工作的局领导、主要负责同志及社会各界群众代表近千余人参加了活动。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有