第05版:都安新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

两作品获广西扶贫征文奖
分别获得报告文学类一等奖和优秀奖
 

    都安讯 近日,由自治区党委宣传部、自治区党委组织部、自治区扶贫办联合举办的“决胜小康 奋斗有我”主题征文比赛评奖揭晓。都安瑶族自治县社科联韦炳旺的《用生命书写脱贫答卷》、都安县委宣传部韩金秦的《阳光下的村庄》分别获得报告文学类一等奖和优秀奖。

    《用生命书写脱贫答卷》用近1万字,深情地描写生前任拉烈镇地平村第一书记黄景教4年多的驻村扶贫生涯。2019年12月26日,黄景教带领驻村工作队员和村“两委”干部,入户为贫困群众修缮稳固住房,在返回村部途中不幸发生车祸,因伤势过重抢救无效因公牺牲,年仅49岁。黄景教用共产党员的宗旨和49岁的宝贵生命,诠释了脱贫攻坚工程的深远意义,书写了脱贫攻坚答卷,他的精神感动着千千万万的干部群众。《阳光下的村庄》以饱满的笔调,记录了都安48个深度贫困村之一的下坳镇加八村,在党和政府的关怀帮扶和贫困群众自身的努力下,实现了“八有一超”,达到了“两不愁三保障”的目标,从贫困村变身为新农村的故事。

    据悉,该项比赛旨在深入贯彻落实中央、自治区有关脱贫攻坚工作的决策部署,展现广西“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”的成效和亮点,发掘、宣传一批扶贫路上的先进典型,讲述脱贫攻坚感人故事,进一步激发全区上下投身脱贫攻坚工作的主动性和积极性,助力打赢精准脱贫攻坚战。全区共收到参赛作品500多篇(首),共评出小说、报告文学、诗歌、散文获奖作品183篇,河池市有9篇(首)作品获奖。 (陈昌恒)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有