第03版:宜州新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

“新时代乡村阅读季”志愿服务走进畔塘村

 

    宜州讯 近日,宜州区庆远镇新时代文明实践2020“新时代乡村阅读季”志愿服务走进畔塘村,来自该村老年协会的会员们汇聚一堂,开展一场以“阅读圆梦 决胜小康”为主题的读书活动。

    “我们走在大路上,意气风发斗志昂扬……”在畔塘村老年协会活动室,40多名会员齐声高唱革命歌曲《我们走在大路上》,拉开了本次“新时代乡村阅读季”志愿服务活动的序幕。活动中,宜州区文联乡村文艺志愿者们向畔塘村的老人赠送书籍。为培养广大群众的阅读习惯,志愿者现场向大家分享阅读的乐趣和阅读的方法,鼓励大家养成热爱读书的良好习惯,让书香充满每一个家庭。

    “这次读书活动非常有意义,不仅丰富了我们老年人的业余生活,还为我们树立了终身学习的理念。”活动结束后,参加本次活动的一名老人说。

    据了解,近年来,庆远镇充分发挥农家书屋阵地作用,将农家书屋活动融入新时代文明实践系列活动,并组织开展主题性和常态化阅读活动,不断拓展农家书屋阅读形式,提高书屋使用效能,吸引更多的村民参与到阅读活动中来,让阅读开阔群众眼界、丰富群众生活。

    (蓝忠杰)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有