第03版:宜州新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        
石别镇:
建强村级党组织战斗堡垒

 

    宜州讯 今年以来,宜州区石别镇坚持党建引领,发挥村级党组织战斗堡垒作用,统筹推进决战决胜脱贫攻坚和村级集体经济发展等工作。

    清潭村以新时代党的建设为统领,深入贯彻落实上级工作安排部署,抓好政策落实、责任落实和工作落实,入户为群众宣讲脱贫政策,激发贫困群众脱贫内生动力,增强脱贫致富信心;组织全村党员干部投入扶贫工作中,为脱贫攻坚打下坚实的基础。

    同时,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用,发展壮大村级集体经济。依托本地自然条件和浓厚的文化底蕴,在镇党委的统筹下,该村采取“四议两公开”工作方法,确定村集体经济发展方案,获得立项资金200万元。目前,该村积极打造清潭休闲旅游景区,逐步完善步道、水街、水车、餐饮楼等基础设施,发展农家乐产业,带动群众增收。

    据了解,该村现有党员106人。根据《中国共产党农村基层组织工作条例》和相关规定,党员人数100人以上的村,根据工作需要,经县级地方党委批准,可以成立党的基层委员会。为了更好地发挥党建在清潭村发展和治理中的引领作用,为清潭村脱贫攻坚和实现乡村振兴提供强有力的组织保障,石别镇党委出台《石别镇清潭村党总支部升格为党委工作方案》,明确职责,优化组织设置,预计9月底前清潭村党委正式揭牌成立。升格为党委后,该村可统筹各支部党建资源,更好地推进基层党建工作,助力脱贫攻坚。 (韦龙阳)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有