第03版:宜州新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        
洛东镇:
拆除旧房 复垦复绿

 

    宜州讯 今年以来,宜州区洛东镇不断强化工作措施,压实工作责任,全力推进易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作。

    近日,在该镇坡榄村,当地政府干部、驻村干部正和村民们帮助易地扶贫搬迁户拆除旧房。在拆除旧房的同时,驻村干部还不忘向群众宣传易地扶贫搬迁旧房拆除相关政策。

    “国家的政策越来越好,我们在城区有了新房子住,生活环境变好了,还在城里找了一份新工作,收入可观,生活越过越好,我很乐意把旧房拆了复垦复绿。”从洛东镇坡榄村搬迁到城区移民安置点的钟恒云说。

    为确保旧房拆除工作有序推进,该镇党委、政府通过驻村干部、帮扶责任人划分包户,实现责任到位,摸清搬迁对象是否外出、房屋结构等基本信息,合理制定拆除方案,成立拆除工作组,按阶段完成任务。同时,深入了解群众在拆除危旧房过程中面临的困难,组织人员帮助劳动力不足的农户拆除危旧房。

    据了解,在当地干部、驻村工作队员的共同努力下,截至目前,该镇累计拆除旧房24户,占总任务的88.88%。

    (欧晨昱)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有