第03版:宜州新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

城区多所学校新校区投入使用

 

    宜州讯 今年秋季学期开学,宜州区第五中学、第五幼儿园、第四中学等多所学校的新校区投入使用,迎来了首批学生。

    近日,在该区第四中学一间教室里,学生们全神贯注,在老师的带领下学习新知识,感受浓浓的学习氛围。

    “这里环境优美,校园干净整洁,老师上课生动有趣,我们要努力学习、快乐学习。”区第四中学学生黄壬宜说。

    今年以来,宜州区高度重视义务教育保障项目建设工作,分解责任,落实专班,根据教育项目实施计划,优先保障教育用地和资金投入,确保教育项目建设快速、稳步推进。同时,该区抓好控辍保学、学生资助、教师配备等,扎实推进义务教育保障工作。多所学校新建、改扩建和提升工程建设完成,并于今年秋季学期投入使用,改善了该区师生的教育教学环境,为进一步实现全域教育现代化创造了良好条件。

    截至目前,该区义务教育保障学校项目建设投入资金约1.6亿元,涉及20所学校共49个项目,其中城区新建学校2所,乡村新建学校1所,改扩建学校17所。

    图为区第五幼儿园的孩子们在教室里上课。

    潘忻燕 卢红玲 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有