第03版:宜州新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        
北山镇:
多渠道宣传 培育“明白人”

 

    宜州讯 自争当脱贫攻坚“明白人”活动开展以来,宜州区北山镇充分利用各种渠道宣讲惠民政策,通过召开会议、进村入户等方式,让“明白人”深入了解四个明白,更加知党恩、感党情。

    该镇在全镇和9个村(社区)组织召开争当脱贫攻坚“明白人”村级部署暨培训会,各包村组组织人员逐屯召开集中交流会,引导“明白人”明白家底、明白政策、明白脱贫、明白感恩。目前,全镇有脱贫攻坚“明白人”615人。

    同时,积极入户宣传惠民政策。结合工作安排,帮扶干部入户填写《贫困户享受扶贫政策情况一览表》,宣传各项扶贫政策,总结贫困户2016年以来的受益政策项目,引导贫困户明白受益项目,脱贫后不忘感党恩。结合“雨露计划”扶贫培训政策宣传月活动,各村(社区)开展脱贫攻坚“基层大讲堂”扶贫政策宣讲会,使扶贫惠民政策进一步深入人心。此外,开展选树典型活动,宣传“明白人”典型代表的脱贫先进事迹,引导贫困户学习身边榜样,激发贫困户脱贫的内生动力。 (古秀芬)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有