第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

央视《新闻联播》摄制组 到都安开展脱贫攻坚采访调研

 

    都安讯 近日,中央广播电视总台《新闻联播》摄制组到都安瑶族自治县开展脱贫攻坚采访。

    采访期间,摄制组深入了解了下坳镇深圳宝安红星小学的基本情况、高王村基础设施以及村民生产生活等情况,重点围绕基础设施、易地扶贫搬迁、教育扶贫等内容进行拍摄采访。

    据了解,红星小学于2018年9月投入使用。学校占地面积9350.48平方米,建筑占地面积1464.42平方米,主体建设总投资1824万元,其中,粤桂扶贫专项资金1740万元,中央资金84万元。学校现有学生956名,其中,建档立卡贫困生645人。红星小学的创建有效地解决了下坳镇易地安置新区及周边小学的教学压力。高王村有建档立卡贫困人口219户1391人,2016年以来已实现169户1045人脱贫,贫困发生率从2015年底的92%降至2019年底的27.12%,截至目前,全村基础设施建设已完成100%。 (韦青锐)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有