第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

贵南高铁最大跨度连续梁顺利合龙

 

    本报讯(首席记者 高东风 通讯员 覃启朗 摄影报道)经过中铁北京局贵南高铁GNZQ-1标项目建设者的不懈努力,9月15日,建设中的贵南高铁澄江双线特大桥180米拱加劲大跨度连续梁成功合龙,比计划工期提前45天。

    澄江双线特大桥位于都安瑶族自治县境内,大桥全长15.5公里,是贵南高铁全线最长桥梁。180米拱加劲大跨度连续梁采用悬臂施工,跨越兰海高速公路时挂篮兜底全包防护,钢管拱部采取异位拼装顶推法施工,共使用钢筋、钢管2865吨,浇筑混凝土24317立方米,总重量超过6万吨。该连续梁具有结构外形美观、结构高度小、整体刚度大,能够有效控制连续梁整体徐变变形等优点,是目前我国西南部地区最大跨度的连续梁。

    贵南高铁线路全长482公里,是广西首条时速350公里的高速铁路。截至今年8月底,贵南高铁广西段隧道工程进度已达52%、桥梁工程进度已达54%。预计至今年底,全线隧道工程整体进度将达到75%,全线桥梁工程的桩基、墩台施工全部完成,路基工程整体进度将超过90%。全线预计于2023年底建成通车,届时南宁到贵阳的行程将缩短至2小时以内。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有