第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

河池获抗疫特别国债12.73亿元
用于抗疫相关支出2.78亿元、基础设施建设项目9.95亿元
 

    本报讯 近日,我市获得自治区财政厅分配下达的2020年第一批抗疫特别国债资金12.73亿元。收到下达的特别国债资金后,市财政部门立即部署工作,确保资金“直达基层、直接惠企利民”,并将其纳入中央财政直达资金监控系统全程监控。目前,国债资金安排的项目正在有序推进,逐步发挥效益。

    据介绍,抗疫特别国债是在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,由中央财政统一发行用于支持地方基础设施建设和疫情防控的特别国债,要求建立特殊转移支付机制全部转给地方,资金直达市县基层、直接惠企利民。

    根据要求,抗疫特别国债安排的项目必须是有一定资产收益保障的基础设施建设项目,充分体现疫情防控和助企纾困导向,严禁用于非急需非刚性支出的要求。此批下达的特别国债中,用于抗疫相关支出2.78亿元,其中保障困难群众基本生活1.36亿元,新冠肺炎核酸检测、患者救治及抗疫人员补助等相关支出1.32亿元,落实援企稳岗政策0.1亿元;用于基础设施建设项目9.95亿元,其中重大疫情防控救治体系建设3.98亿元,公共卫生体系建设3.21亿元,污水垃圾处理等生态环境治理工程0.67亿元,交通基础设施建设0.59亿元,粮食能源安全和应急物资保障体系建设0.55亿元,供水供电供气等其他民生类基础设施项目0.95亿元。

    (覃鸿蓓)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有