第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月15日 放大 缩小 默认        

河池“中国美丽休闲乡村”增至3处
现有20个自治区级及以上休闲农业与乡村旅游示范点
 

    本报讯(记者 韦玉厦 通讯员 吴廷谦)近日,农业农村部官网发布2020年中国美丽休闲乡村公示名单,我市环江毛南族自治县思恩镇陈双村榜上有名。在此之前,宜州区刘三姐镇流河社区和南丹县芒场镇巴平村分别于2015年、2017年获得该称号。

    近年来,我市扎实推进农业供给侧结构性改革,大力发展休闲农业和乡村旅游,充分利用良好的自然生态资源、厚重的人文资源、独特的风俗文化优势,积极创建全国、全区休闲农业示范县、示范点,重点培育休闲旅游精品,推介休闲旅游精品景点线路,加快推动全市农村一二三产业深度融合发展,增添乡村产业发展亮点,为促进农业强起来、农村美起来、农民富起来作出了积极贡献。

    截至2019年底,全市休闲农业经营主体有305家,从业人员1.8万人,休闲农业和乡村旅游接待游客718.36万人次,营业收入达82590.5万元,发展呈现稳步增长态势。2020年上半年,突如其来的新冠肺炎疫情,对休闲农业和乡村旅游产业造成了较大的冲击和影响,但从5月起,我市休闲乡村旅游出现回暖升温趋势。预计,今年全市休闲农业经营主体发展到320家,比2019年增加15家。

    此外,我市还围绕地方特色优势农业产业、示范区创建,积极打造一批集特色农业生产、农业观光、农耕体验、休闲养生、民俗传承、科普展示、美食品尝、产品加工销售于一体的生态休闲农业乡村旅游精品和景点线路。据统计,全市已成功创建1个全国休闲农业与乡村旅游示范县(巴马),打造1条中国休闲农业与乡村旅游精品线路(广西百色起义红色旅游与农业休闲养生游),有7家企业(园区)入选全国休闲农业与乡村旅游三星级、四星级示范企业,建成20个自治区级及以上休闲农业与乡村旅游示范点。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有