第06版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月8日 放大 缩小 默认        

我市开展妇幼健康 服务项目工作质量督导

 

    本报讯 8月17日至28日,市卫生健康委组织市妇幼保健院、金城江区妇幼保健院妇幼健康项目分管领导及项目管理人员开展2020年上半年全市妇幼健康服务项目工作质量督导。

    本次督导检查工作分成2个督导组,分别赴11个县(区),共对42家医疗保健机构的妇幼健康服务项目、桂妇儿系统应用情况、《出生医学证明》管理等内容进行质量督导检查,通过听取汇报、实地考察、查阅资料、现场访谈、现场培训等方法进行。各督导组在督查过程中严格按照各妇幼健康服务项目评审标准进行量化评分,对扣分原因分析清楚,诚恳地指出各受检单位存在的问题和不足,并提出指导建议和意见,形成督导反馈表,要求受检单位限时整改。

    本次督导的主要内容包括:婚前医学检查和孕前优生健康检查项目、增补叶酸预防神经管缺陷项目、产前筛查项目、新生儿疾病筛查、新生儿听力筛查项目、地中海贫血防治项目、贫困地区儿童营养改善项目、妇女“宫颈癌、乳腺癌”筛查项目、《出生医学证明》管理、新生儿先天性心脏病筛查项目、母子健康手册使用与管理、5岁以下儿童死亡监测、孕产妇死亡监测、出生缺陷医院监测、高危孕产妇分色管理、妇幼卫生年报、桂妇儿系统信息录入情况。

    通过常态化开展妇幼健康服务项目督导工作,及时、准确掌握全市各医疗保健机构妇幼健康服务项目完成情况及存在的问题,对妇幼报表大数据进行分析,并结合现场督查情况督促指标落后县(区)及时整改,多措并举促进全市妇幼健康服务项目工作迈上新台阶。

    (潘志剑)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有