第06版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月8日 放大 缩小 默认        

我市三家医院获评广西高等医学院校 临床教学基地A级教学医院

 

    本报讯 近日,自治区卫生健康委、自治区教育厅、自治区中医药局公布了2020年广西高等医学院校临床教学基地评审结果,河池市第一人民医院、河池市中医医院、河池市金城江区人民医院(河池市第三人民医院)获评广西高等医学院校临床教学基地A级教学医院。这是自2006年河池市人民医院获评广西高等医学院校临床教学基地A级教学医院之后的一个新突破,标志着我市临床教学工作已迈上全新发展台阶。

    据悉,河池市第一人民医院、河池市中医医院、河池市金城江区人民医院(河池市第三人民医院)于2019年开始筹备高等医学院校临床教学基地A级教学医院申报工作。为了顺利通过评审,3家医院早于几年前就着手从医院基础建设、教学条件、教学管理、教学行为、人才培育等方面进行积累与加强,使医院教学能力和医疗水平得到质的提升,并顺利通过高等医学院校临床教学基地A级教学医院评审。

    我市将以本次A级教学医院评审为契机,进一步深化医教协同机制,不折不扣落实医学人才培养工作要求,统筹协调医学教育和医学人才培养的综合管理,加大临床教学基地建设力度,不断破解桂西北医学教育滞后和人才培养缓慢的难题,理顺思路,提前谋划,厚积薄发,推动我市医学人才培养工作走上良性发展的快车道。(容海萍)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有