第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年8月1日 放大 缩小 默认        
全国安全生产视频会议要求
全力做好下半年安全生产工作

 

    本报讯(首席记者 韦剑平)7月31日上午,全国安全生产视频会议召开,会议认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,总结分析当前安全生产面临的形势,部署下半年重点工作,深入推进安全生产专项整治扎实开展,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。市长唐云舒在河池分会场参加会议。

    会议指出,安全生产关系人民群众的生命财产安全。今年以来,全国安全生产事故反弹明显,安全生产面临的形势复杂严峻,部分地区安全生产理念尚未筑牢,主体责任落实不到位,安全隐患整改工作不到位。

    会议要求,要坚持“生命至上、安全第一”理念,增强底线思维,抓实抓细安全生产各项工作。各级各部门要切实担起安全生产政治责任,着力解决认识不到位、安全隐患排查整改落实不到位等问题。

    会议要求,要按照党政同责、一岗双责要求,切实做好重点场所、重点领域和关键环节安全隐患排查和治理工作,尤其做好道路交通、消防、尾矿库等重点领域安全整治工作,明确整改责任单位和整改时间,做好立查立改,确保问题整改工作取得实效。

    会议要求,要加强基层保障能力建设,完善安全生产投入长效机制,强化安全科技支撑,提高安全生产治理能力。当前,正值汛期、暑期、假期,安全生产面临新的挑战,各级各部门要切实抓好防汛救灾和恢复重建工作,确保人民群众生命财产安全。

    韦朝晖、李文博等市领导参加河池分会场会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有