第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年8月1日 放大 缩小 默认        

我市开展“八一”拥军慰问活动

“八一”拥军慰问座谈会。

 

    本报讯(首席记者 龙 隆 摄影报道)7月31日下午,在中国人民解放军建军93周年到来之际,市委书记何辛幸、市人大常委会主任潘育伟率河池市2020年“八一”拥军优属慰问团,慰问河池军分区、武警河池市支队,感谢驻河池部队官兵对河池经济社会发展的支持与帮助。

    在慰问座谈会上,何辛幸代表市四家班子以及全市433万各族人民向河池军分区、武警河池支队全体官兵致以节日的问候,并通过他们向民兵预备役人员,向全市军烈属、伤残军人、转业复员退伍军人,以及所有为国防和军队建设作出贡献的同志,致以节日的祝贺和诚挚的慰问,并简要通报了河池疫情防控工作取得的成果和河池经济社会发展情况。

    何辛幸说,一直以来,驻河池各部队始终坚持用习近平强军思想举旗铸魂,在服务地方发展、脱贫攻坚、应急维稳处突、抢险救灾、社会治理等方面作出了重要贡献,充分体现了人民军队全心全意为人民服务的宗旨和军民鱼水深情,有力保障了全市经济社会实现健康发展。去年以来,驻河池各部队累计出动官兵和民兵1.3万余人次,参与并圆满完成了疫情防控、抢险救灾、森林灭火、重大活动安保等多项任务;武警河池支队认真履行职责,主动承担急难险重任务,为保卫河池经济发展和群众安全筑起了一道坚实安全的屏障。

    何辛幸指出,河池的发展离不开驻河池部队官兵的支持,支持部队建设是市委、市政府义不容辞的责任。当前,全市上下正深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委十一届八次全会精神,紧扣打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会目标任务,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展,做好必答题、答好加试题,确保完成全年各项目标任务,确保决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官。各级各部门要围绕新时代强军目标,把关心支持国防和驻河池部队建设作为义不容辞的政治责任,巩固和发展好双拥共建成果,推动我市双拥工作取得新进步。

    何辛幸希望驻河池各部队深入贯彻落实习近平强军思想,发扬优良作风,砥砺战斗意志、锤炼打赢本领,充分展现人民军队的英雄本色,在新时代强军兴军新征程上不断取得新成绩,并一如既往地关心、支持和参与河池脱贫攻坚、经济发展和各项社会事业建设。

    河池军分区政委韦正义、武警河池支队政治委员谢增来表示,将牢记职责使命,加快推进部队转型发展、全面提高新时代备战打仗能力、牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续扎实开展拥政爱民活动,积极完成脱贫攻坚、社会维稳和抢险救灾等任务,为地方经济社会发展作出积极贡献,以实际行动回报河池各级党委、政府和全市各族人民对部队的支持和厚爱。

    唐标文、陆海生、莫振祖、孔建忠、韦胜红等市领导一同参加慰问活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有