第06版:视觉河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
2020年7月31日 放大 缩小 默认        

高温淬火磨利刃 艰难困苦砺精兵

武警河池支队掀起练兵热潮,全面锤炼官兵备战打仗能力。

携装通过200米障碍中,武警官兵在通过独木桥障碍。

武警官兵在进行山林地搜索训练。

单兵战斗综合演练中,

武警官兵在穿越涵洞。

单兵战斗综合演练中,武警官兵跨越壕沟障碍。

单兵战斗综合演练中,武警官兵在通过高桩网。

武警官兵在进行山林地追击训练。

携装通过200米障碍中,武警官兵飞越矮墙障碍。

 

    编者按:

    400米障碍场上你追我赶、射击训练中精准突击、力量训练时挥汗如雨……连日来,武警河池支队的练兵场上,官兵们头顶骄阳、迎着灼人的热浪,进行各科目训练,在高温酷暑中锤炼官兵过硬的军事技能,全面提高基层官兵遂行多样化军事任务的能力,以奋斗之姿、胜利之态迎接“八一”建军节到来。

    一声号令风雷动,烈火劲炼锻真金。习近平总书记在2018年开训动员大会上向全军发布训令:全军各级要强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效。要坚持领导带头、以上率下,坚持实战实训、联战联训,坚持按纲施训、从严治训。要端正训练作风、创新训练方法、完善训练保障、严格训练监察,开展群众性练兵比武活动,加强针对性对抗性训练,提高军事训练实战化水平,牢牢掌握能打仗、打胜仗的过硬本领。三军将士闻令而动,以高昂的士气扎实练兵备战,持续兴起大抓实战化训练热潮。

    栉风沐雨砥砺行,春华秋实又一年。入伏以来,河池市持续高温,炎炎烈日炙烤着大地。当我们在室内吹着空调、喝着冰镇奶茶,享受着舒适凉爽的岁月静好时,驻河池部队的官兵们已背上行囊,奔赴驻训场,战高温、斗酷暑,比战术、练枪法,跑障碍、拼体能,在滚滚热浪中锻造军人的钢筋铁骨,磨砺军人的坚强意志,淬炼过硬的军事素质。

    为生动展现新一代革命军人的时代风采和使命担当,在“八一”建军节到来之际,本版聚焦武警河池支队驻训场,特从伏夏练兵大潮中撷取几束浪花,以飨读者。

    本版图片均由王劲帆、奎子清摄

 
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有