第05版:东兰新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年7月31日 放大 缩小 默认        
强化组织保障 加快系统升级
东兰全力确保直达资金惠企利民

 

    东兰讯 今年以来,为贯彻落实党中央、国务院关于建立特殊转移支付机制的决策部署,落实财政部严格新增财政资金监管的要求,加快推进直达资金管理工作,充分发挥好直达资金的效益,东兰县积极作为,强化组织保障,加快系统升级,确保直达资金直接惠企利民,做好“六稳”(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)工作,落实“六保”(保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转)任务,切实推动全县经济社会全面发展。

    强化组织保障,确保资金下达科学合理。为进一步加强直达资金管理,该县严格落实监控系统直达资金接收、分配和下达,有效监控资金支出进度和流向,切实发挥直达资金对做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要作用。对于特殊转移支付资金(直达资金),该县严格按照资金支持领域,科学谋划,合理安排各项目资金共计1.01亿元,其中县机关事业单位养老保险2020年基金缺口县级承担补助资金1405.77万元、建档立卡贫困人口代缴2020年城乡居民基本养老保险费343.36万元、2020年离任村干部工龄养老补贴446.38万元、机关事业单位退休人员抚恤金600万元、机关事业单位职业年金单位部分资金667万元、2020年重度残疾人基本医疗保险参保经费33.85万元、代缴城乡居民基本养老保险经费53.44万元、2020年度新增招聘扶贫信息员经费313.2万元。

    加快系统升级,确保资金迅速下达指标项目。面对突如其来的新冠肺炎疫情,该县迅速行动,对指标系统进行升级改造,增加“扶贫标识”“直达资金标识”“是否补贴到人到企业”等标识,有效监控直达资金的支出情况和资金流向。针对抗疫特别国债资金,该县严格按照资金支持领域,紧紧围绕公共卫生体系建设和重大疫情防控救治体系建设领域,合理安排资金。目前,全县共安排抗疫特别国债资金8540万元,其中县人民医院整体搬迁建设项目3000万元、县人民医院新冠病毒核酸检测实验室建设项目300万元、县疾病预防控制中心新冠病毒核酸检测实验室建设项目300万元、县中医医院新冠病毒疫情防控救治能力体系建设项目2770万元、县人民医院标准规范发热门诊建设项目140万元、全县10家乡镇卫生院标准化发热门诊建设项目2000万元、县卫生监督执法用车购买项目30万元,进一步强化了全县公共卫生领域体系建设,提高全县整体医疗条件和医疗服务水平,提升发热病人分诊及新冠病毒检测能力,补齐基层医疗服务供给不足、医疗资源挤兑的短板,切实提高重大传染病的预防控制能力,筑牢全县人民健康防线。

    (韦耀)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有