第04版:时事新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年7月31日 放大 缩小 默认        

广西北部湾港首次通航 10万吨级集装箱船

 

    新华社南宁7月30日电(潘强 黄幼婷)30日,一艘满载集装箱的10万吨级货船驶离广西北部湾港,这是广西首次通航10万吨级集装箱船,标志着北部湾港建设千万标箱规模区域性集装箱干线港、国际门户港取得新成效。

    这艘船名为“中远太仓号”,船长348.5米,宽45.6米,最大载箱量10020标准集装箱,是北部湾港通航的最大集装箱船。

    广西北部湾港钦州码头有限公司总经理周延说,10万吨级集装箱船航道的建成,为年内实现北部湾港500万标箱吞吐量提供重要支撑和保障。

    2020年上半年,广西北部湾港逆势上扬,完成货物吞吐量13957万吨,同比增长16.4%;完成集装箱吞吐量213万标箱,增速在中国沿海主要港口中排名第一。

    钦州港东航道扩建一二期调整工程开工仪式同期举行。广西北部湾经济区规划建设管理办公室港口发展处处长陈俊明说,航道长23.34千米,航道底标高负16.3米,计划2021年6月完工。届时,钦州港东航道可通航20万吨级集装箱船,将助推北部湾港进一步适应全球集装箱船舶大型化发展趋势,加快西部陆海新通道国际门户港建设,极大提升北部湾港核心竞争力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有