第03版:天峨新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年7月31日 放大 缩小 默认        
纳直乡:
夯实党组织基础

 

    天峨讯 天峨县纳直乡党委、政府注重抓好党的组织建设工作,营造良好干事创业氛围,激励广大党员勇担当善作为。

    纳直乡有各级党组织6个,党员285名。在党的组织建设工作中,该乡依托“学习强国”学习平台,强化学习型党组织建设,提高全体党员创先争优意识;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育充分融入党政中心工作,形成以党委班子为重点、党员干部全覆盖的学习氛围;深入推进“书记领谈”工程,增强党组织书记“主业”意识;持续开展“四标”创建,完成当里村、那里村2个新村部的建设并投入使用;扎实推进“星级化”村党组织管理,其中,当里村五星级、那里村四星级、纳直村三星级。

    同时,从严整治整顿软弱涣散党组织,多措并举发展壮大村级集体经济产业。纳直村发展红薯产业,百河村发展食用菌产业,那里村发展油茶产业等,确保今年贫困村和非贫困村的集体经济都达到5万元以上,当里村达10万元以上。

    抓好党建助脱贫。目前,该乡打通了纳直那里通往向阳龙鱼至下老上高速直达贵州的经济便捷通道。该乡通过依托“党组织+公司+贫困户”模式,发展千亩林下中草药(天麻)种植基地,辐射带动当地和周边贫困户脱贫。去年,全乡贫困发生率降为0.028%;今年未脱贫的9户20名贫困人口已基本实现“八有一超”,可望全部脱贫出列。

    (黄元松 田世秦)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有