第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年7月31日 放大 缩小 默认        
金城江供电局:
电网改造升级 照亮村民新生活

 

    金城江讯 7月29日,金城江区白土乡标洞村方洞屯电网改造项目经过南方电网广西河池金城江供电局工作人员验收合格后接火送电。该项目共架设10千伏导线4.7公里,更换或新增电杆21基,并新建了1台变压器。

    方洞屯属于盆地地形,一直靠几条残旧的400伏低压线路从1公里外的景洞屯配变接入用电。由于离电源点较远,存在电压不稳定、线路安全隐患多等问题。2019年,方洞屯村民韦建国开始在家发展猪、牛养殖,有政府“阳光政策”的扶持,他决定增加猪、牛数量,但一台设备已不能满足日常饲料加工的需求,要想扩大规模提高效率,除了必须增加设备外,还要有稳定充足的电能支撑。他期盼着能尽快完成电网改造,解决这一发展“瓶颈”。

    如今家家户户通动力电,无论是养殖加工还是日常生活,村民们不用再担心电压不稳定、电不够用等问题。屯里一根根挺拔的电杆、一排排整齐的线路,以及美观规范的配变台区,不仅全面提升了供电可靠性,也让村容村貌焕然一新。

    “白土乡标洞村是金城江区2020年要脱贫的最后7个村之一,虽然方洞屯人口少,但在今年脱贫攻坚的冲刺阶段,供电部门为了提高村民用电质量,解决安全隐患,不计成本为我们实施电网改造,着实为标洞村脱贫攻坚又添了一把力。”在施工现场,标洞村党支部书记蓝汉台说。

    近年来,河池金城江供电局始终将农网升级改造这一惠民工程作为重点工作来抓,让户户通生活电,村村通动力电,先后实现了辖区供电可靠性99.8%、综合电压合格率99%、户均容量大于2千伏安等各项脱贫攻坚关键指标,积极为金城江区脱贫攻坚、乡村振兴事业提供电力保障。 (韦汉飞)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有