第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年7月31日 放大 缩小 默认        

都安高科技无人机项目进入量产阶段

 

    本报讯 (记者 高东风 通讯员 黄鹏欢 摄影报道)7月30日,广西都安壮志雄心科技发展有限公司无人机项目量产仪式在广西都安(三岛湾)航空产学研游基地举行,标志着都安高科技无人机项目进入量产阶段。

    据悉,壮志雄心公司研发生产的产品主要分为电动、油电混动以及纯油动三大类,涵盖教育培训、植保、电力引线、城市消防、火情勘察、森林灭火、河道巡防、测绘、山区物料运输等多种用途。该公司与大疆、中创、纵横、博迅等多家大型知名企业进行合作代理及联合研发,结合自身产品为客户提供咨询、销售、教学、培训等多种服务。

    据了解,目前投入量产的主要有入门级教学类无人机(初级日常训练机和玩家级竞速穿越机)、多用途植保机和森林火警监控无人机。这是壮志雄心公司继2020年4月28日自行研发生产的广西首架Z206型工业级应急救援型载人无人机在三岛湾基地下线并顺利完成试飞后的又一件喜事,预计今年产值超过2000万元。

    广西都安壮志雄心科技发展有限公司总经理助理兼公共关系部主任曾纪淳在接受采访时表示,在都安县委、县政府的正确领导及社会各界的关心帮助下,壮志雄心公司积极发扬“雄心征服千层岭、壮志压倒万重山”的都安精神,克服重重困难,积极筹备复工复产,目前正式员工已达30多人,无人机项目设施设备已基本安装调试到位,已具备量产的各项条件。公司将拓宽发展思路,提高管理生产水平,尽快与都安县人民政府签署无人机项目落户协议书,按照既定计划把企业做大做强,同时,在未来的3个月内为都安县贫困村种养合作社免费提供一万亩的无人机植保服务,助力乡村振兴,造福家乡人民。

    当天,还举行了“广西现代职业技术学院-河池市职业教育中心学校-广西都安壮志雄心科技发展有限公司合作共建无人机产学研实训基地”揭牌仪式,并现场观摩了壮志雄心公司展示的广播无人机、投放烟雾无人机、喊话无人机、直升无人机以及新型智慧消防无人机灭火指挥作战系统100米高空挂水带灭火等多个飞行科目。

    图为无人机应用技能演示。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有