第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年7月31日 放大 缩小 默认        

广西战备钢桥架设演练在宜州举行

 

    本报讯 (记者 黄开均 通讯员 韦昌学 黄忠朝 蓝宇燕 摄影报道)7月29日,2020年广西战备钢桥架设演练活动在宜州区举行(见右图)。

    此次演练活动由自治区人民防空和边海防办公室、自治区交通运输厅主办,自治区公路发展中心协办,河池公路发展中心、宜州公路养护中心承办。活动旨在检验广西路桥工程保障队伍应急抢险、快速反应及321型装配式战备公路钢桥拼装水平,检验公路突发事件应急预案的可操作性,增强广西路桥工程保障队伍应对各种国防交通突发事件的应急处置能力。

    演练活动模拟因连日普降暴雨、洪水不断上涨,导致广西某国防公路上的一座桥梁被冲垮,一支国防交通应急保障车队执行任务途经此地时无法通过。接到上级指令后,广西路桥工程保障大队河池中队迅速组织人员赶赴现场,并决定架设321型装配式战备公路钢桥应急抢修,恢复公路畅通,确保装备、物资按时运达目的地。

    随着演练现场指挥长一声令下,各参演小组分头行动,参演队员齐心协力立桁架、竖支撑、架横梁、铺桥面板、推桥、落桥、拆引桥、安装桥头搭板……各项工作有条不紊。经过80分钟的努力抢修,一座30米长的321型钢桥在“水面”上架设了起来。在进行安全通行检查后,参演车队依次平稳地驶过钢桥,演练活动圆满结束。

    当天,自治区国防动员委员会以及全区14个设区市交通运输局、交通战备办公室、公路发展中心等单位和相关部门的负责人到场观摩。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有