第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年7月21日 放大 缩小 默认        

规范护理会诊 提高护理质量

图为多学科护理专家查看患者病情。

 

    本报讯 7月11日,河池市人民医院耳鼻咽喉科收治一名鼻咽癌患者。

    该患者2016年在市人民医院诊断为“鼻咽癌并左侧蝶骨、枕骨侵犯”,先后到南宁市人民医院、中山医科大学治疗,期间因肿瘤转移压迫脊髓导致截瘫。如何护理这个危重的患者,成为耳鼻咽喉科护理团队的一个难题。为给患者提供全方位优质的护理服务,7月14日,耳鼻咽喉科申请多学科护理会诊,由护理部组织耳鼻咽喉科、脊柱关节骨病外科、重症医学科、康复医学科、营养科、肿瘤一病区、呼吸与危重症医学科、介入室等各相关科室的护士长及护理专家开展护理会诊。各位护理专家从不同的专科角度,提出病情观察、管路、皮肤、体位、安全、营养、康复护理等方面的会诊意见,并制定具体的护理措施。目前,该患者鼻出血已经停止,精神状态有所好转,病情稳定。

    随着多学科协作诊疗模式在临床中不断推广及应用,市人民医院多学科护理会诊模式在临床护理中发挥越来越重要的作用。该医院通过多学科护理会诊,将不同领域的护理专家团结起来,对疑难、复杂的患者进行全方面、多角度的探讨研究,开拓了各专科的视野,提供了科室间相互沟通、学习、交流的平台,提高了护理人员的业务水平,为给患者提供高效的优质护理服务奠定坚实基础。

    韦小区 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有