第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2020年6月30日 放大 缩小 默认        

大化举行道路运输公共 卫生突发事件应急演练

 

    大化讯 6月29日上午,大化瑶族自治县举行2020年道路运输公共卫生突发事件应急演练。县交通运输局、应急管理局、卫生健康局、人民医院等单位及县辖区10家客货运输企业100多人到现场观摩演练。

    此次演练主要设置紧急报告、隔离观察、体温检测、病人转送、清洁消毒等5个模拟场景进行,演练的主旨是为了建立公共卫生突发事件应急反应机制,提高对突发公共卫生事件应急处置能力,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,切实保护广大乘客身心健康和生命安全。

    现场演练模拟:2020年6月29日上午8:30,在进入大化境内的一辆班车上,驾驶员发现一名发热旅客,立即靠边停车,紧急打电话向车站汇报。驾驶员将发热旅客移至后排留观区域进行隔离,车站启动《公共卫生突发事件应急预案》,做好班车进站防控工作。班车到站进入落客区后,工作人员让非发热旅客先行下车并进行体温检测,随后让发热旅客下车并直接送至隔离留观室进行隔离观察,测量体温。工作人员向发热旅客了解行程前的情况和与其密切接触人员相关信息并做好记录。在留观室待10分钟后,再次进行体温测量,发热旅客身体温度为37.3度,工作人员立即向大化县新冠肺炎防控指挥部汇报。8:55,医务人员赶到,将这名发热旅客带上救护车送至定点医院隔离治疗。最后,工作人员对留观室、班车进行全面清洗消毒。演练中,车站司乘人员、卫生医务人员协调联动快速反应、默契配合、科学处置,贴近实战,演练取得圆满成功。

    演练结束后,现场观摩评估组对联动演练进行点评,对演练过程中存在的问题进行分析总结,并提出有指导性的意见和建议。

    (蓝本能)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有