第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年6月30日 放大 缩小 默认        

两“校车” 超员被查
一车超员高达122%
 

    环江讯 6月24日,环江毛南族自治县交警在该县洛阳镇境内查获两辆面包车当“校车”使用,非法超员接送小学生,其中一辆核载9人的面包车挤上20人,超载率高达122.2%。

    24日下午17时10分左右,交警在该县洛阳镇境内的上袄屯路段巡逻时,拦停一辆“问题”面包车。民警打开车门一看,车内全部是四五年级的小学生,一些学生还坐在塑料凳上。民警立即要求车内学生下车。经清点,该车共乘坐14人,其中小学生13人,该车核载8人,超载率达75%。

    间隔10分钟左右,又有一辆面包车从前方驶来,民警发现该车内黑压压一片,还有小朋友将头和手伸出窗外。民警立即拦停该车,打开车门,发现车厢内挤满了学生。

    经过清点,车里载有19名小学生,连司机一共20人。该面包车核载9人,竟然实载20人,超员率高达122.2%。

    非法用面包车当“校车”超载接送学生,非常危险!民警对驾驶员和学生进行批评教育。

    民警依法对两车驾驶员进行罚款200元、记6分的处罚,同时责令司机请来有资质的车辆把学生全部转运。 (卢炳良 韦生祥)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有