第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2020年6月30日 放大 缩小 默认        

河都高速开展 交通事故应急演练

商讨演练方案。

 

    本报讯 (记者 冯敏桂 通讯员 刘兰芬 韦连海 摄影报道)为建立健全应急救援抢通机制,提高应急处置能力,增强各部门协调配合能力,最大限度地预防和减少交通事故阻断的发生,减少人员伤亡、财产损失和社会影响,结合“安全生产月”的活动要求,近日,河都高速路警路企联合党支部在兰海高速G75河都段开展交通事故应急演练。

    演练模拟货车司机因操作不当追尾前方正在行驶的小轿车,造成兰海高速G75河都段上行线(河池往都安方向)K1761+000处半幅高速公路交通阻断,未有人员伤亡,少量车辆滞留。情况危急,需启动应急预案,组织高速运营公司、交警、路政等各方人员现场抢通救援。

    演练开始,高速公路交警、路政、运营公司三方党员突击队20余名成员立即在河池西收费站集结赶往事故现场,按照工作职责开展工作,启动IV级应急响应。经研判,采取将车流引进龙头服务区绕过该事故点的交通管制方案进行交通疏导,同时通知各收费站做好信息提示,并在沿线可变情报板发布交通信息。之后,由交警负责对事故进行勘查及责任认定;路政负责对路产损失进行评估索赔;运营公司负责对事故车辆进行排障和清理现场等工作。经过努力配合,事故现场清障完成,解除交通管制标志牌,恢复通行。

    演练期间,警路企三方党员树立一盘棋的思想,严格按照演练方案、实战要求开展演练工作,听从指挥,顾全大局,积极沟通,主动配合,及时解决演练出现的各种问题,推进演练工作圆满完成,为下一步三方联合开展应急处置工作打下了坚实的基础。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有