第07版:教育园地  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年6月30日 放大 缩小 默认        

我和冰墩墩的一天

金城江区实验小学三(1)班 黄雯蕾
 

    清晨,当第一缕阳光照进我房间的窗口时,睡眼朦胧的我隐约看到一只可爱的熊猫向我走来,它身穿冰晶外衣,伸出手:“你好!我是2022年北京冬奥会吉祥物冰墩墩。”我的手刚触碰到它的手心,瞬间,斗转星移、天地变化,我们进入了“时空隧道”。

    “啊……”我紧闭双眼,身子摇摇晃晃,手紧紧地抓着冰墩墩,待周围没有了声音时,我慢慢睁开眼睛,一幅优美的画面映入眼帘,这里绿水青山、百鸟争鸣,小朋友们在草地上看书、晒太阳,在树林里画画、嬉戏,时而教小猴握画笔,时而和小猫捉迷藏……人与自然、动物就像一家人一样和谐共处。村庄里的人们辛勤劳作,靠双手改变生活,每户人家都盖起了小洋楼。

    一眨眼,我们便进入了人声鼎沸的繁华都市。这里的建筑以素色为主,朴实典雅,街道整洁干净、一尘不染。餐厅里,客人人手一台智能点餐机,下单后,立即语音提示上餐时间,切换画面还可以看到后厨的各类食材原料及厨师炒菜的过程。超市、商场里全是智能机器人在服务,快捷方便。城市里的学校很多很大,每个学生都有一张电脑一体课桌,一年级便设有编程课,很多外籍教师对学生进行多语言教学。校长告诉我们,这里地铁穿行,交通便利,可以让更多的学生到城里上学,享受同等的教育,不仅“有学上”还要“上好学”。

    突然间,冰墩墩消失了,我迅速起身打开课本,仿佛全身充满了冰墩墩给我的魔力,我要奋发图强、博览群书,用知识武装自己,冲向无限可能的美好未来。(指导教师:覃春菊)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有