第05版:大化新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年6月30日 放大 缩小 默认        

国家生猪产业技术体系 首席科学家到大化调研

 

    大化讯 近日,国家生猪产业技术体系首席科学家、大化生猪产业技术顾问组组长、中山大学教授陈瑶生率调研组,深入大化瑶族自治县走访调研,并结合当地情况制定有针对性的生猪产业实施方案。

    调研组先后来到大化金恒养殖场和圣亚西生态种养场,通过实地察看、听取介绍,详细了解养猪场的基本情况以及企业建设规模、生产管理、技术应用等情况,并提出指导性意见和建议。调研组指出,养猪场要采取绿色、生态、环保、种养循环的模式,严格控制污染物排放,做好非洲猪瘟的防控,确保产业发展与环境保护和谐统一,为全县乡村振兴打下坚实基础。随后,生猪产业扶贫技术培训会在大化县畜牧水产兽医局召开,该局相关人员及存栏生猪200头以上的养殖场负责人共40余人参加。

    据悉,由于受非洲猪瘟及新冠肺炎疫情影响,大化县生猪产业产能下降,但经过各方共同努力,全县规模猪场生猪存栏量继续保持增长,已达到往年产能的80%以上。截至目前,全县存栏生猪18.65万头,出栏15.75万头;生猪散养户接近1.03万户,存栏生猪100头至499头的养殖场有53个,存栏生猪500头以上的养殖场有12个。 (蓝吉富)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有