第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年6月30日 放大 缩小 默认        

免费送医上门 助力健康扶贫

图为医务人员在给群众分发资料。

 

    宜州讯 6月23日,宜州区卫生健康局联合该区计划生育协会,组织该区中医医院、福龙瑶族乡卫生院、福龙瑶族乡卫生计生服务所,到福龙瑶族乡高山村开展健康扶贫义诊、家庭医生签约服务、两癌筛查、计划生育家庭关爱保险宣传等宣传义诊志愿服务活动,受到当地群众和学校师生的点赞。

    当天,医疗志愿者们耐心细致地为前来咨询问诊的群众进行健康诊断,并向他们详细讲解健康知识、健康扶贫政策、家庭医生签约服务、关爱保险等政策,指导就医及合理用药,引导他们养成健康的生活方式。同时,医务人员还现场为当地贫困群众进行健康体检,包括测血压、查血糖、两癌筛查提取标本送检等检查项目。

    在开展义诊宣传活动的同时,宜州区卫生健康局人口监测家庭发展和妇幼健康股的工作人员,还到高山小学为学生们上了一堂卫生健康知识和未成年人保护的相关知识讲座,让贫困山区的学生们初步掌握健康知识和未成年人自我保护技能。

    据了解,福龙瑶族乡是宜州区的深度贫困乡,此次医疗卫生志愿服务队送医上门服务,助力健康扶贫工作深入开展,让当地老百姓在家门口就能看病,深受群众欢迎。据不完全统计,活动当天共发放健康知识手册、家庭医生签约宣传册、健康素养66条、计生家庭关爱保险等宣传资料380份,接受义诊和健康咨询人数200多人。

    韦艾椿 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有