第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年6月30日 放大 缩小 默认        

中医中药贴近百姓生活

图为市中医医院医务人员为群众免费量血压。

 

    本报讯 6月24日上午,在端午节来临之际,河池市中医医院在该院福禄广场开展“情浓端午,百草飘香”健康促进活动,大力弘扬中华民族传统文化,传承中医药“未病先防”理念,巩固新冠肺炎疫情防控成果,以实际行动践行社会主义核心价值观。

    活动现场人头攒动,市中医医院专家为群众进行健康义诊、免费测量血压血糖和发放健康宣传资料等。专家们耐心细致地为群众答疑解惑,并结合端午时节特点向他们讲解常见疾病的防治知识及中医养生方法,针对性地给出专业的建议。

    活动中,市中医医院还为群众及部分住院病人家属送上了独具中医特色的小礼物——精心制作的中药香囊。小小的香囊不仅具有芳香化浊、防病祛邪、开窍醒脑的独特功效,还传达了医务人员对广大群众的美好健康祝愿。同时,医务人员还为群众准备了固表清瘟饮、夏季养生茶、海带绿豆汤和银耳红枣枸杞汤等去暑饮品,供大家免费饮用,受到了现场群众的热烈欢迎,他们对中药香囊与饮品赞不绝口。

    活动最后,医务人员现场传授“十巧手”穴位保健操,向群众普及中医健康养生手法及健康科普知识,让大家切身体验和感受中医药文化的魅力和特色诊疗服务。

    目前,市中医医院所有病区均常规开展穴位敷贴、中药熏蒸、刮痧、足浴、耳穴等近100种中医特色疗法,这些疗法可与内服中药相互补充,不仅可以治疗患者已有的疾病,还可以达到未病先防的目的,为百姓健康保驾护航。

    此次活动,以群众喜闻乐见的形式,分享“三甲”中医医院发展成果,推广传播中医药文化,让群众感受浓郁佳节氛围的同时,体会到中医药传统文化魅力,使中医中药更加贴近百姓生活。据统计,共有800多名群众参加活动,医务人员为200多名群众测量血压,为近100人免费测血糖,免费发放中药香囊1000多个。

    莫安青 韦郦 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有