第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年6月30日 放大 缩小 默认        
我市与中国电信广西公司签订战略合作框架协议
共同促进河池数字经济发展

 

    本报讯(首席记者 龙 隆)6月29日下午,我市与中国电信股份有限公司广西分公司签订“数字河池”战略合作框架协议。市委书记何辛幸,市长唐云舒,中国电信广西公司党委书记、总经理叶松华出席仪式,并一同见证签约。

    “数字河池”是河池市政府贯彻落实党中央关于实施大数据战略、加快建设数字中国重大决策的具体部署。近年,河池市委、市政府认真贯彻落实中央战略部署和数字广西建设大会精神,大力实施大数据战略,全面推进“智慧城市”建设,“天网工程”“一体化政务服务平台”等项目相继建成运行,为全市经济社会高质量发展奠定了坚实基础。

    何辛幸在致辞中指出,市政府与中国电信广西公司举行“数字河池”战略合作签约仪式,标志着双方的合作迈上了新台阶,对于推进河池市基础设施建设、打造新型智慧城市、助推脱贫攻坚和实施乡村振兴战略具有重要意义。此次双方签订战略合作框架协议,必将推动政企合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。我们将一如既往地支持中国电信在河池的发展,努力为企业发展创造良好环境、提供优质服务。

    何辛幸说,希望中国电信广西公司继续把河池作为信息化建设发展的重点区域,加大投资力度、改善通信设施,扎实推进“数字河池”项目建设,促进项目早落地、快建设、见实效;中国电信切实履行央企责任,充分发挥信息化建设主力军作用,认真抓好信息扶贫,持续做好网络提速降费,切实解决农村网络覆盖不足和信息化普及率较低的问题,助力河池打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会;双方以此次战略合作为契机,充分发挥政府组织优势和企业资源优势,全面开拓在大数据应用、互联网+和人工智能等多方面的务实合作,不断开创更加广阔的合作前景和更加美好的发展未来。

    叶松华表示,将以“数字河池”战略合作框架协议签订为起点,在自治区党委、政府的关心指导下,在河池市党委、政府的大力支持下,努力发挥信息化建设主力军作用,主动担当,加快完善河池通信基础设施,切实服务和支撑好数字河池建设,全力促进河池数字经济发展,为建设壮美广西作出新的更大的贡献。

    签约仪式上,市委常委、常务副市长韦朝晖代表市政府与中国电信广西公司签订合作协议。

    副市长陆景宇、市政府秘书长陈斌见证签约。仪式结束后,与会领导现场参观、体验电信信息化产品。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有