第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年6月23日 放大 缩小 默认        

多措并举确保疫情防控常态化

 

    本报讯 当前,新冠肺炎疫情处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段,为持续做好疫情防控工作,6月16日,河池市人民医院召开新冠肺炎疫情防控强化核酸检测工作部署会,并开展新冠肺炎疫情突发事件应急演练。

    会议传达上级疫情防控有关文件精神,要求医院全体干部职工要时刻保持清醒头脑,继续保持“战疫”队形,严阵以待,持续强化防控各项常态化措施,巩固防控成果,防止因防控不力造成疫情反弹。

    当日下午,该院急诊科、护理部、医务科等科室联合开展新冠肺炎疫情突发事件应急演练。现场模拟我市新冠肺炎集中隔离点发生坍塌事故,现场有人被困,消防人员立刻赶到现场施救,同时,向医院请求支援。通过演练,进一步提高了各部门应对新冠肺炎疫情下突发事件的应急处置能力,规范疫情处置程序,有效提高医护人员预防和处置突发事件的意识和能力。

    据了解,为进一步加强疫情防控,最大限度确保患者和员工院内安全,该院对干部职工、规培人员、实习进修人员、新入职职工等2500余人分批进行核酸检测。

    (卢明辉 韦雅莉)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有