第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年6月16日 放大 缩小 默认        
市人民医院机关第二党支部开展主题党日活动
“党建+扶贫”走进群众心坎里

 

    本报讯 为深入实施“党建+脱贫攻坚”,把党建工作成效转化为脱贫攻坚的实际成效,近日,河池市人民医院机关第二党支部所有党员,深入大化瑶族自治县板升乡弄冠村开展“党建+扶贫”主题党日活动。

    板升乡是全市、全区乃至全国贫困度最深、贫困发生率最高的贫困乡之一,脱贫攻坚任务非常艰巨。弄冠村整体扶贫情况良好,但由于地处大石山区,基础设施建设难度大,未脱贫人口较多,贫困儿童基数大,扶贫任务依然艰巨。

    为达成长期对口帮扶,机关第二党支部与弄冠村签订了合作协议。市人民医院总会计师张雅表示,今后党支部将会做好定点扶贫工作,结合当地实际情况,因地制宜将健康扶贫工作落到实处、帮出实效,多举措助力当地脱贫攻坚。当天,支部党员还到弄冠小学对贫困儿童进行慰问,将筹集到9000元善款购买的物资送给孩子们,并鼓励他们克服困难,努力学习,将来为社会做出积极贡献。

    此次主题党日活动,不仅给予了弄冠村群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。对口帮扶是一项长期工作,河池市人民医院将在精准扶贫上下功夫,全力帮助弄冠村群众早日脱贫致富。左图为党员给学生送上礼品。 韦冬娜/文 葛晓英/图

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有