第03版:两会特刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年5月23日 放大 缩小 默认        

牢记嘱托再接再厉 创造更加美好未来

 

    (上接第一版)

    都安瑶族自治县是全国扶贫开发重点县,也是广西4个极度贫困县之一,贫困面广、贫困程度深、脱贫成本大。今年,都安还有65个村1.7万人未脱贫,是全区8个未脱贫摘帽县中任务最重的县份。

    5月21日晚,都安召开县委常委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示精神。广大瑶山干部群众表示,全县上下要以习近平总书记重要指示精神为指引,发扬“雄心征服千层岭,壮志压倒万重山”的“都安精神”,攻坚克难、决战决胜,集中力量啃下硬骨头,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

    大化瑶族自治县是国定贫困县、片区县、库区县,是广西4个极度贫困县之一,也是国家挂牌督战县。今年大化还有1.73万建档立卡贫困人口尚未脱贫,有409户贫困户住房安全问题亟待解决,脱贫攻坚任务十分艰巨。

    5月22日晚,大化召开县委常委扩大会议,传达学习习近平总书记关于毛南族整族脱贫的重要指示精神。大化县委书记杨龙文表示,要以习近平总书记重要指示精神为动力,突破三大瓶颈,打好“四大战役”,打赢“五场硬仗”,聚焦重点难点攻坚,以脱贫成效回报习近平总书记的关心关怀。

    连日来,在罗城仫佬族自治县,全县以视频会议等形式,把习近平总书记的重要指示精神传达到村一级,传到千家万户。作为全国唯一的仫佬族自治县,罗城干部群众得知习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示后,对罗城如期实现与全国一道同步步入小康社会更加充满信心和期望。

    仫佬山乡广大干部群众表示,要牢记习总书记“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的嘱托,聚焦“两不愁三保障”突出问题,细化工作措施,加快补齐短板弱项,逐项逐户逐人对账销号,确保如期实现整县、仫佬族整族脱贫摘帽的目标。

    金城江区委对深入学习贯彻指示精神进行认真详细部署,全区迅速掀起学习热潮。5月22日一早,侧岭乡拉合村驻村第一书记韦明昆带着拉合村督战组干部来到马道安置新村,向安置点的白裤瑶群众传达习近平总书记的重要指示精神,鼓励白裤瑶群众永远听党话、跟党走、谢党恩,用勤劳的双手创造幸福新生活。

    5月22日,宜州区召开区委常委扩大会议,传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示精神。宜州区委书记翟红玲表示,要提高政治站位,切实把习近平总书记的重要指示精神和关心关怀,转化为决胜全面小康、决战脱贫攻坚的强大动力;要聚焦重点、把握时间,坚决打好深度极度贫困歼灭战,以实际行动回报习近平总书记的关心关怀。

    东兰是革命老区、红色之地,已经退出贫困县序列,但目前全县还有4736个贫困人口未脱贫、19个村未摘帽,脱贫攻坚任务还十分艰巨。东兰县委书记黄贤昌说,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示,充分体现了习近平总书记对少数民族地区脱贫攻坚的高度重视、对少数民族地区人民群众的关怀和厚爱。老区上下一定牢记总书记的嘱托,继续发扬革命精神,聚焦重点难点,坚决打好深度极度贫困歼灭战。

    凤山县委书记廖锦成说,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。凤山上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把习近平总书记的亲切关怀和重要指示精神转化为做工作、抓发展的强大动力,努力克服新冠肺炎疫情这道“加试题”带来的影响,用更大力度推进脱贫攻坚,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

    巴马瑶族自治县县长蓝海洲表示,巴马上下决心把思想和行动统一到习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神上来,切实将学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神,当作当前和今后一个时期全县的首要政治任务,凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大合力,采取有力措施,推动决战决胜脱贫攻坚圆满收官。

    5月21日,天峨县召开县委常委扩大会议,会议号召全县上下切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决攻克深度极度贫困堡垒,坚决巩固和扩大脱贫攻坚成果,着力健全完善稳定脱贫长效机制,坚决兑现向党中央和全县人民作出的庄严承诺,确保天峨与全国、全区、全市一道全面建成小康社会。

    南丹是我市最早退出贫困县序列的县份。5月22日,南丹召开县委理论学习中心组2020年第二次集中专题学习会议,传达学习习近平总书记关于毛南族整族脱贫的重要指示精神。会议提出,要以习近平总书记重要指示精神为动力,攻克难点,巩固成果,确保清零,努力再创南丹速度、南丹奇迹,把打赢脱贫攻坚战作为奔向更加美好新生活的新起点,让全县各项事业越来越红火,让各族群众生活越来越美好,不辜负总书记的期望。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有