第03版:两会特刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年5月23日 放大 缩小 默认        

积极参政议政 踊跃建言献策

 

    (上接第一版)

    唐云舒说,当前,新冠肺炎疫情对我国经济社会发展造成了前所未有的冲击,发展面临重重困难,我们政协委员要发挥表率作用,围绕报告提出的目标任务和重点工作,不折不扣抓好落实。要旗帜鲜明讲政治、讲规矩,继续聚焦党和国家的中心任务认真履职尽责,主动作为,凝聚攻坚力量。

    会上,唐云舒还提了“全力确保国家粮食安全”“切实把关系国计民生和国家安全的关键核心技术牢牢掌握在自己手里”“实施有色金属产业差异化扶持政策”等建议。

    全国政协委员、罗城仫佬族自治县人大常委会副主任欧彦伶表示,政府工作报告中多次提到坚决打赢脱贫攻坚战,我作为一名来自今年脱贫摘帽的人口较少民族贫困县的全国政协委员,倍感鼓舞,提振信心,相信在习近平总书记的领导下,仫佬族群众一定能如期实现整民族脱贫摘帽的目标。政协常委会工作报告全面精炼、高度总结了过去一年的工作。2020年的工作安排目标明确,为广大政协委员的履职指明了方向,让我们更感责任重大,使命光荣。欧彦伶建议,要进一步加强对少数民族深度贫困地区脱贫摘帽后,如何巩固和提升脱贫攻坚成果,防止返贫现象发生开展调查研究,推动建立解决相对贫困的长效机制,探索长期可持续减贫战略。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有