第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年5月23日 放大 缩小 默认        

全区振兴桂酒产业 发展大会在南丹召开
颁布2019年度广西十大名优酒产品,研究部署桂酒振兴工作
 

    本报讯(首席记者 权晟 通讯员 韩开运)5月22日,全区振兴桂酒产业发展大会在南丹县召开,颁布2019年度广西十大名优酒产品,总结广西酒产业发展情况,研究部署桂酒振兴有关工作。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培出席并讲话。自治区副主席费志荣主持会议。自治区工业和信息化厅厅长莫桦就振兴桂酒有关工作作具体安排。市委书记何辛幸出席并致辞。

    何辛幸说,近年来,我市坚决贯彻落实自治区“振兴桂酒”的战略部署,充分挖掘河池作为中国首个地级世界长寿市的资源禀赋,培育出了一批特色鲜明、市场占有率高、竞争力强的知名企业和品牌,在全区、全国的知名度、美誉度持续攀升。大力推进农业、酿酒工业、旅游产业等与脱贫攻坚深度融合,为决战决胜脱贫攻坚提供桂酒力量。以酒为媒,打造企业科技研发中心,构建起“品牌强大、品质优良、品种优化”的白酒产业发展体系,为打造全区振兴桂酒示范基地奠定坚实基础。河池将以此次大会为契机,深化与各方的务实合作,切实担起振兴桂酒的使命和责任,主动争当振兴桂酒“排头兵”,进一步挖掘桂酒文化,讲好品牌故事,提升品牌形象,推动桂酒走出广西、走出国门,走向世界。

    莫桦表示,下一步,要建立自治区层面的协调推进工作机制,成立白酒产业高质量发展协调推进领导小组,确保白酒发展振兴计划各项工作落地生效;要大力实施“千企技改”工程,重点在产品品质提高、产品品类创新、技术装备创新、生态绿色发展四个方面予以支持;要强化精准招商,构建我区酒产业开放竞争的发展格局;要加大宣传推广力度,打响桂酒品牌;要合理利用政策红利,依托“千企技改、承接东部产业转移、百项重大项目推进、桂酒提升”四大工程和“双百双新”重点产业项目建设,加快促进桂酒产业、桂酒企业做大做强。 (下转第三版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有