第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2020年3月26日 放大 缩小 默认        

老人摔下高坎 电工倾力施救

 

    巴马讯 “不好啦,前面有一辆三轮车翻下路坎!”3月21日13时20分,南方电网广西巴马公司西山供电所所长覃卫定和同事巡线经过巴马镇练乡村坡豪屯路口时,发现有一辆红色的三轮车冲下3米高的路坎,卡在灌木丛中。

    “马上过去救人!”他们停好车后,立即冲向事故现场。只见三轮车前挡玻璃已经全部破碎,车上载着的几袋肥料撒了一地。司机是一位60多岁的老人,已经被抛出车外躺在杂草丛中,满脸鲜血,痛苦地呻吟着。覃卫定一边组织人员止血急救,一边询问和安慰老人,旁边的同事拨打120急救电话。过了几分钟,血止住了,老人的情绪也渐渐稳定下来。

    经询问得知,老人在拉肥料途中为躲避一只突然窜出的流浪猫,操作不慎而翻下了路坎。“太感谢你们了!要不是你们及时救我,我就危险了!”老人连连致谢。

    覃卫定等4人帮老人将三轮车从路坎下推到马路上,并简单修理。半个小时后,老人的儿子和救护车也相继赶到。“幸好止血抢救及时,要不然老人家就很危险了!”医护人员说。

    (班华席)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有