第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年3月26日 放大 缩小 默认        

产业奖补鼓干劲 战疫战贫两不误

 

    巴马讯 巴马瑶族自治县那社乡在做好疫情防控工作的同时,扎实推进特色产业发展,加大扶贫产业政策的宣传力度,积极引导贫困户申报产业以奖代补工作,确保产业“以奖代补”政策落到实处。

    加强政策宣传,做好摸底排查。该乡组织各村帮扶干部学习文件精神,通过微信、电话等对所帮扶的贫困户做好宣传发动,并针对全乡建档立卡贫困户及边缘户产业发展计划和需求做了全面摸底调查。

    加强项目申报核查,做好实地验收。各帮扶干部对贫困户申报产业扶贫以奖代补项目进行现场核实,并做好项目现场照片等申报材料收集。该乡组织由驻村第一书记、驻村工作队员、乡镇包村干部、村干部等人员组成的验收组,对项目进行实地核实、逐户验收,力争做到“抓早抓好产业奖补,

    据了解,目前已完成了那社乡2020年第一批产业奖补项目工作的计划申报工作,有476户贫困户计划申报实施今年的第一批产业扶贫以奖代补项目,涉及资金达170多万元。

    目前,全乡在做好疫情防控的同时,不误农时不误春耕,努力打赢疫情防控和脱贫攻坚这两场硬仗。

    (苏瑞宁 韦惠银)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有