第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年3月26日 放大 缩小 默认        

开展“廉政体检” 筑牢思想防线

 

    巴马讯 去年以来,巴马瑶族自治县纪委监委把严格廉政审查作为营造良好政治生态的一项重要工作来抓,在规范性和严格性上下功夫,对廉政审查、回复进行严格把关,对评选、干部提拔、干部调动、个人或集体评先评优等廉政情况进行严格审查,为党员干部进行严格的“廉政体检”。

    严控审查流程,按照“归口管理、逐室审核、统一回复”的原则,由县纪委监委党风政风室牵头,各相关室根据各自职能,围绕信访举报、问题线索处置情况和党风廉政建设情况等重点内容对干部进行联合“会诊”,全面审查所掌握的信息,强化分析研判,全面、客观、准确地向组织提供真实、全面的廉政鉴定材料。同时,明确专人负责干部廉政审查、意见汇总、意见回复等工作,建立党风廉政审查保密工作制度,把审查情况严格限定在分管领导和工作人员范围内,严禁泄露人选情况和审查情况,有效杜绝了廉政意见审查环节跑风漏气问题的发生。

    据统计,巴马县纪委监委机关对全县党员干部和公职人员共出具廉政审查意见91批,涉及1227人次,其中,拟提拔191人次、拟廉政表彰1031人次、出国(境)23人次,开出“病理单”41个。

    “党风廉政回复意见虽然只是薄薄一张纸、寥寥几句话,但却是对干部的政治品质、道德品行和廉洁自律情况进行的一次‘体检’和‘画像’,要想检得真实、画得准确,就要求我们必须严格规范程序,严肃审查纪律,才能确保出具的意见准确权威,让干部信服,让组织放心,让群众满意。”巴马县纪委监委相关负责人表示。(黄肖桦)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有