第05版:巴马新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2020年3月26日 放大 缩小 默认        

做好开学准备 迎接师生返校

 

    巴马讯 连日来,巴马瑶族自治县认真做好开学前各项准备工作,全力营造干净、卫生、安全的校园环境,迎接师生返校。

    加强师生摸底排查。建立教职员工和学生假期行踪和健康监测台账,认真落实“日报告”“零报告”制度,精确掌握来自疫情防控重点地区教职员工、学生的分布情况,精准掌握每个教职员工、学生返校前14天的身体健康状况,做到底数清、情况明、数据准。

    加强物资储备。政府通过集中统一采购、学校自筹和接受社会捐赠等方式,积极储备口罩、电子体温计、免洗手消毒液、84消毒液等防疫物资,确保学校公共场所消杀顺利开展。目前,全县各级各类学校物资已基本到位。

    加强环境整治。各级各类学校在开学前认真开展校园环境卫生整治,全面改善学校环境卫生条件。重点对教室、图书馆、实训场所、食堂、师生宿舍、运动场馆、厕所等场所进行全面清洁与消毒,保持室内空气流通。

    做好食材清理工作。学校食堂物资采买、所需食材实行统一配送。认真清理现有仓储食材,凡过期、霉烂、变质的食材一律彻底清理消除。认真做好新学期食材食品集中统一采购配送计划,任何人不得随意采买任何食品食材。所有食堂工作人员均严格体检,持健康证、着装上岗。

    加强防控知识培训。各学校对疫情防控的知识和技能做好分析和鉴别,并形成具有本校特色的防控知识和技能,广泛宣传和普及。提高从业人员素质,将职责落实到岗位和责任人,明确岗位职责,各司其职,通力合作,加强防控管理。

    抓好控辍保学。根据自治区、市关于“控辍保学”的工作安排和相关会议精神,各学校摸清各自辖区内适龄少年儿童就学情况,主动劝导失学、辍学少年儿童返校学习。 (韦明崧)

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有