第03版:南丹新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年3月26日 放大 缩小 默认        

金融机构新增贷款6.27亿元支持企业复产

 

    南丹讯 自新冠肺炎疫情发生以来,南丹县财政局认真贯彻落实县委、县政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,聚焦民营企业当下难点和未来发展堵点,强化“一企一策”措施,积极引导、优化服务、精准施策,助力企业快速复工复产,促进县域经济高质量发展。

    该局深入企业和金融机构,大力宣传积极的财政金融政策,主动上门掌握民营企业受疫情影响情况,了解企业在发展中急需解决的问题和困难,及时引导金融机构利用和依托金融信用信息基础数据库,全面摸清企业信用状况,鼓励金融机构增强信贷资金支持。

    据初步统计,目前,该县各金融机构新增贷款约6.27亿元,用于支持企业恢复生产经营。其中,南方公司新增获得中国银行南丹县支行、建设银行南丹县支行、柳州银行南丹县支行等金融机构授信贷款2亿多元;丹泉酒业有限公司新增获得本辖区各金融机构授信贷款7870万元。此举为民营企业迅速复工复产提供强有力的资金支持。

    同时,该县紧紧围绕高质量发展要求,及时研判上级财政资金投资导向,第一时间为企业提供参考信息,并根据企业实际需求,积极牵线搭桥,向上争取更多的政策支持。在南丹县财政局的极力引荐下,3月20日,广西投资引导基金有限公司董事长李兵一行先后到南方公司、丹泉酒业有限公司等民营企业进行实地调研。调研组十分看好南丹民营企业的未来发展,对有意向进行基金投资合作的企业充满期待。这进一步拓宽该县民营企业的融资渠道,夯实做强做大实体经济的基础。

    (韦德清)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有