第03版:南丹新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年3月26日 放大 缩小 默认        

种吴茱萸 壮大贫困村集体经济

 

    南丹讯 伴着淡淡药草香,在南丹县车河镇车河村的吴茱萸种植基地,该村驻村“第一书记”莫先池和十几位村民正挥着锄头除草,忙着护理吴茱萸植株。

    2019年,车河镇车河村成立吴茱萸中药种植合作社,通过土地流转,充分利用群众的闲置土地,作为种植基地,每亩土地给群众租金400元。这让当地群众通过土地流转收取租金,还可以在合作社内务工,实现增收。

    “自从我们村种植吴茱萸以来,当地很多贫困群众到这里务农,一天100元,一个月就有1000多元至2000元收入。”合作社管理人员陈光权说。

    据了解,车河村共有农户140多户,种植吴茱萸480亩,全村每年流转土地带来19.2万元经济收入,为车河村80多户贫困户提供就业机会,在壮大村级集体经济的同时,带动贫困户增收致富。

    (黎诚诚 吴松嶺)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有