第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年3月24日 放大 缩小 默认        

打造“人才小高地” 贴心为患者服务
——记河池市人民医院心血管内科
□ 潘立举 容美
 

    走进河池市人民医院心血管内科病区,映入眼帘的是荣誉墙上那一块块耀眼的牌匾:2013年荣获河池市心血管内科疾病诊疗技术“人才小高地”、2015年科研课题“冠心病介入诊治的临床应用观察”获得全市科研进步一等奖、2016年 荣获广西“工人先锋号”、2017年荣获河池市“三八红旗集体”、2018年通过国家级胸痛中心的评审和多次获得医院先进集体及年度“最佳医疗团队”等荣誉称号。

    这是一支贴心的服务团队,他们虽非华佗,却有着妙手回春、起死回生的本领。面对急性心肌梗死、心律失常、心肌病、心瓣膜病、心力衰竭等复杂的心血管疾病,他们用医心、爱心服务,使无数个濒临死亡的患者生命得到挽救。

    人才精锐 技术过硬

    近年来,在院领导的带领下,心血管内科团队在河池率先开展了冠脉造影、PTCA及支架植入术、临时和永久起搏器安置术、射频消融术、先天性心脏病封堵术、肾动脉支架植入术,填补了河池的空白,造福于河池及周边地区的心血管病急危重症患者。

    目前,该科拥有医护人员50人,其中正高职称1人、副高职称8人、中级职称10人、初级职称31人、研究生学历5人。科室历来重视人才培养,绝大部分人员先后到国内著名的心血管专科医院,以及选派人员赴匈牙利德不勒森大学医学院进修学习。

    该科设备先进,能明确诊断高血压病、冠心病、心瓣膜病、心肌病、心律失常、心力衰竭等各种心血管疾病。

    重点学科 区域领先

    心血管内科包括1个心血管普通病区,1个重症监护病区。目前开放病床70张,是河池市规模最大、综合实力最雄厚、抢救设备最先进的心血管病专科,是河池最早开展心脏介入治疗的中心,是广西首批通过卫生部准入的25家心脏介入治疗医院之一。目前,已开展冠状动脉造影术、支架植入术、临时及永久起搏器植入术、射频消融术、先心封堵术、二尖瓣球囊扩张术等心血管介入手术共计16000余例。

    目前,该科有6位医生能独立开展支架植入术,年PCI例数达600例,急诊PCI达200例,科室在多支病变、慢性完全闭塞病变以及左主干、分叉病变的技术水平和对各种介入并发症的治疗水平已经达到区内先进水平。对于永久起搏器植入术,该科目前已经独立开展近10年,技术成熟,达区内先进水平,能独立开展ICD。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有