第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2020年3月17日 放大 缩小 默认        

市人民医院支援都安抗疫医疗队凯旋

热情拥抱凯旋的同事。

欢迎平安归来的医疗队。

 

    本报讯(记者 权晟 通讯员 刘彦君 摄影报道)为打赢疫情防控阻击战,在市委、市政府的号召和统一部署下,市人民医院主动承担社会责任,在河池医疗机构中率先派出医护人员驰援都安,先后有40多名医护人员主动请缨,轮换奔赴都安战“疫”一线。3月15日,不负众望、圆满完成支援任务的市人民医院医疗队25名队员平安凯旋。

    一个多月的分别,领导、同事与他们相见,分外情深。当日上午,市人民医院在门诊大楼前举行简短而热烈仪式,迎接从都安归来的“白衣战士”,用最热烈的掌声向医疗队的队员们表示致敬。在这场救援战中,市人民医院广大医护人员听党指挥、牢记使命,表现出了无私无畏、连续作战的顽强战斗作风。在战“疫”最前线,医疗队员克服物资短缺、人员不足的困难,他们的身影活跃在都安县人民医院、妇保院、一宇医院、澄江镇卫生院等医疗机构,用精湛的医术,精心的护理,为人民群众的生命健康筑牢了坚固防线。

    在都安战“疫”一线,市人民医院医疗队严格遵守当地受援医院的规章制度,服从安排、尽心尽责。尽管家中有舍不下的亲人,中途也没有一人退出;尽管被口罩和防护服勒出印痕、汗流浃背,大家也毫无怨言,保持了医务人员的良好风貌。

    “在30多天的连续艰苦奋战中,市人民医院医疗队队员们不负重托,不辱使命,为全国打赢疫情防控阻击战贡献力量,是全市医务工作者的榜样,必将为我市卫生健康事业留下浓重的一笔。”市卫健委党组书记、主任韦东禄说。

    我们很荣幸能够成为逆行者中的一员,虽然每天工作很辛苦,但看到确诊患者逐步好转出院,感觉再苦再累都值得。我们坚信,疫情很快会结束,医患同心必定无坚不摧!该院医疗队队员们表示。

    目前,市人民医院仍有12名参加河池赴湖北医疗队的医护人员,坚守在武汉中心医院后湖院区救治病患。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有