第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

天峨查处4起销售 口罩违法行为

 

    本报讯(记者 龙招江 通讯员 黄侦帅)2月10日,记者从天峨县市场监督管理局获悉,春节期间,该局全局出动,严格执法,采取地毯式对全县各药店、市场、超市等经营主体开展防控新冠肺炎疫情相关违法行为检查,共立案调查4起违法行为,这4起违法行为涉嫌未明码标价以及销售假冒伪劣防护用品。

    新冠肺炎疫情突发以来,疫情不断扩散,全国上下口罩资源紧张,一些人却因此想发“国难财”。 为防止不法商家趁机哄抬价格、不按规定明码标价等违法行为损害消费者合法权益,自1月22日起,该县市场监管局加大监管力度,约谈药品经销商,签订不哄抬承诺书,对全县各药店、市场、超市等经营主体开展疫情相关违法行为监督检查,并针对检查中发现的问题坚决予以从严从快从重打击。

    1月28日,该县市场监管局接到举报,称县城内秀交副食品店存在哄抬销售普通医用口罩价格现象。接到举报后,该局执法人员立即前往现场核查,经查明,该店以0.30元/只进价的一次性医用口罩,均以2.00元/只出售,约销售111只,该店存在哄抬价格的价格违法行为,被立案调查,并责令其改正违法行为并处以952.20元罚款。

    1月31日,县市场监管局接到举报,依法对天峨县红鑫超市进行检查,现场检查发现该超市货柜上摆放有“三无”一次性口罩,且未按规定明码标价。执法人员责令当事人立即停止销售“三无产品”一次性口罩并依法处以6320元罚款。

    1月31日,该局接12315电话投诉举报,称该县罗坚西医诊所涉嫌高价销售普通医用口罩,该局执法人员于2月1日前往现场核实。经核实,该诊所未存在高价销售普通一次性口罩违法行为,但该诊所销售的一次性使用口罩为假冒伪劣产品。该局立即责令当事人停止销售假冒伪劣一次性使用口罩,并依法没收口罩346个、处以9507.20元罚款。

    2月1日,该局执法人员在检查中发现,该县尚格饰品货柜上摆放有一次性口罩,口罩外包装上未标有中文标明的产品名称、生产厂名和厂址,该店违法销售“三无”一次性口罩和未按规定明码标价,被责令改正上述违法行为并处以5277元罚款。

    据统计,截至2月10日,该县市场监管局共出动执法人员425人次,检查药店、市场、超市等经营单位471家。目前,以上4起案件均已结案,共销毁“三无”口罩1185个,没收假冒伪劣一次性口罩346个,共处以罚款22056.4元。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有