第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

全市首个“方舱病区”启用

 

    南丹讯 2月13日,南丹县人民医院举行“方舱病区”启用仪式,这也是河池市首家启用以“方舱”概念建设的新冠肺炎集中救治病区,为该县打赢疫情防控阻击战夯实基础。

    据悉,南丹县人民医院“方舱病区”于2月3日仅用一天完成设计,2月5日正式动工,2月13日竣工并投入使用。病区内能同时收治15名新冠肺炎患者,实现确诊及疑似患者分区隔离治疗。同时,医院还组建了一支57名骨干医护人员的医疗团队,病区配备有精良的医疗设备,并在“方舱”内设有家庭影院、餐饮区、图书角、休息室、生活区等,其中生活区配备有取暖设备、微波炉、衣柜、卫浴间,24小时供应热水,为患者营造一个温馨、舒适的住院环境。

    “方舱病区”的启用,将为该县在抗击疫情方面发挥巨大的作用,它缓解了疫情在救治环境、隔离病区防控能力等方面带来的压力,提高了该县医疗机构对疫情发展态势的应对能力。 (罗丹荣)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有