第05版:东兰新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

去年2万贫困户发展特色产业

 

    东兰讯 “自己家里搞种养有收入,政府还给奖补,政策真好。”2月5日,东兰县金谷乡金谷村那些屯村民班承三说。班承三是2018年脱贫户,去年养猪、养牛获得5000元奖励补助。

    2019年是该县脱贫摘帽年。为增强贫困户的“造血”功能,激发贫困户自我发展的内生动力,东兰对贫困户自主参与实施或委托经营的特色产业项目,验收合格后,按项目规模给予相应的现金奖补。奖补标准为2014年至2015年退出户、2016年至2018年脱贫户每户每年最高奖补5000元,未脱贫的贫困户每户每年最高奖补1万元。

    在实施过程中,该县瞄准特色种植产业和“十大百万”扶贫产业靶心,重点鼓励和引导贫困户发展蜜蜂等特色优势养殖项目,以及特色优质水果、核桃、板栗、油茶、优质稻、食用菌等“5+2”特色产业。

    据统计,2019年,该县参与“5+2”特色产业共有2.22万户,覆盖贫困户2万户,覆盖率90%,共发放奖补资金7000多万元,有效拓宽贫困户增收脱贫渠道。(刘廷智)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有