第03版:天峨新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

天峨取消各类集体聚餐523场次

 

    天峨讯 “为了您和亲朋好友的健康,特殊时期,希望您延迟办理酒席,配合我们做好疫情防控工作。”连日来,天峨县六排镇工作人员走村串户对婚丧嫁娶等群众聚餐情况进行全面排查。

    六排镇都隆村都隆屯村民戴大伟原计划于2月1日办理结婚酒席,后经过工作人员的耐心劝导,他主动提出延期婚礼。

    为进一步做好疫情防控工作,维护好人民的身体健康和生命安全,坚决杜绝因群体性聚餐导致的疫情传播。1月26日,天峨县新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于在新型冠状病毒肺炎防控期间禁止群体聚餐的通知》,在全县范围内暂停一切民间自办宴席和集体聚餐活动。

    在排查中,该县组织各村村干部、小组长、党员进村入户,上门劝导,并通过宣传车、悬挂横幅、张贴标语、微信发送等形式进行疫情防控宣传引导。截至目前,该县累计发放疫情防控告知书2.35万份,开展科普宣传7016期,发送短信217万条,悬挂和张贴标语460条,制作宣传板报460版,发放宣传资料12万份,电子屏滚动公益宣传标语364条。

    同时,该县关停县域内网吧、KTV、图书馆、广场游艺场所等公共活动场所,取消春节期间各种文体活动和各种聚会、聚餐活动,切断病毒传插途径。目前,该县暂停营业县内KTV6家、网吧8家、电影院2家、景区2家。据了解,该县94个行政村(社区)共劝导群众延期或取消酒席、文体活动等各类集体聚餐523场次。

    (潘树红 钟靖)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有