第03版:天峨新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

环卫工人拾金不昧 传递社会正能量

 

    天峨讯“太感谢您了,让我丢失的钱包还能找回来。”近日,在天峨县环卫站,市民陈某从环卫工人周上仙手中接过自己丢失的钱包后感激地说。

    2月4日,周上仙和往常一样,来到工作岗位,开始一天忙碌的工作。当她在清扫县城区峨里路段时,无意中在人行道上拾到一个棕色钱包。打开后,她发现里面有厚厚的一沓现金,还有身份证、银行卡等证件。

    当天捡到钱包后,她立即停下手中的工作,在原地等了一会儿后,见无人来寻领,于是将钱包交到县环卫站负责人手中。县环卫站工作人员立即清点财物,几经辗转,终于在2月7日找到了失主陈某,经确认后将钱包归还。

    据该县环卫站负责人介绍,像周上仙这样拾金不昧、不求回报的事情,在该县环卫工人中屡见不鲜,他们在努力当好城市“美容师”的同时,用实际行动践行着社会主义核心价值观,传承着中华民族传统美德。 (田世远)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有